Mensaverein

Mensaverein 2019-08-22T10:51:06+01:00

Der Mensaverein

Anmeldeformulare und Infos (2019-20):

Aboanmeldung ab dem 6. Jahrgang:

Mensa-Aboanmeldung</strong><strong> 19-20

Aboanmeldung für den Jg. 5

Mensa-Anm 19-20-Jg5

I n f o zum Essensabo

Mensa-Infoblatt Jg.5</strong><strong> 19-20

Essenszeit Montag, Mittwoch, Donnerstag zwischen 12.30 Uhr und 13.30 Uhr,

Dienstag und Freitag nach dem Unterricht um 13.20 Uhr.

Weiteres entnehmen Sie bitte dem Anmeldeblatt zum Schuljahr 2019/2020.

Auf Antrag („Bildungs- und Teilhabepaket“) ist eine Förderung möglich.
(siehe Anmeldeformulare)

Die Abbuchungen finden von Anfang September bis zum 02. Juli 2020 statt.
Falls gewünscht teilen Sie uns bitte ein anderes Abbuchungsdatum mit.
Beachten Sie bitte, dass die Zuschüsse befristet sind. Achten Sie deshalb unbedingt auf die rechtzeitige Verlängerung (Weiterbewilligungsantrag). Ohne eine Bewilligung sind Sie zur vollen Essenspreiszahlung verpflichtet.

Sie möchten den Mensaverein unterstützen? Hier können Sie die Beitrittserklärung herunterladen!

Dieter Kreutz ist der Küchenleiter des Mensavereins.
Ihm obliegt es, gesunde, schmackhafte, nahrhafte und abwechslungsreiche Speisen „auf den Tisch zu bringen“.
Seine Erfahrungen aus verschiedenen renommierten Restaurants kommen hierbei allen Mensaabonnenten zugute.

Küchenleiter Dieter Kreutz

Kiosk

Im Kiosk können verschieden belegte Brötchen (von 1,00 € bis 2,00 € – je nach Belag),
Bockwurst, Pizza, Gebäck und Donuts gekauft werden.
Außerdem wird Obst der Saison angeboten, auch Süßigkeiten gibt es.
Das Getränkeangebot besteht aus Mineralwasser, Apfelschorle, Kakao und verschiedenen Säften.

Der Kiosk hat an langen Tagen -mit kurzen Pausen- von 7.30 Uhr bis 13.45 Uhr geöffnet, an kurzen von 7.30 Uhr – 12.00 Uhr.

Montags bis freitags wird Mittagessen angeboten.
Zur Auswahl gibt es drei Menüs – ein Essen davon ist immer vegetarisch. Oberstufenschülerinnen und -schüler sowie Lehrpersonal können nach Anmeldung jeden Tag essen kommen.
Bezahlt wird mit Essensmarken, die die Schülerinnen und Schüler im Abonnement für ein Schuljahr kostengünstig erhalten können. In diesem Schuljahr 17/18 kochen wir an den langen Schultagen ca. 530 Essen, dienstags und freitags für 61 Kinder. Damit es bei so vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern schneller geht, wird das Essen an zwei Ausgaben ausgeteilt. Hier gibt es Fleisch oder den vegetarischen Anteil des Essens. Die Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln, Reis, Pommes-Frittes u. ä. sowie Gemüse und/oder Salate mit verschiedenen Dressings gibt es auf Wärme- oder Kühlwagen zum Selbstbedienen.

Veranstaltungen in der Mensa

Am „Tag der offenen Tür“ werden in der Mensa in Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Schule kalte und warme Speisen und Getränke angeboten.
Die Abschlussfeiern der Jahrgänge 10 und 13 werden durch den Mensaverein organisiert und durchgeführt.